首頁關於安蘭居:安蘭居簡介 主管軼事 精緻佳餚 》》 線上訂位 》》 活動快訊 》》 每月一星》》》》 首頁







命名由來∼ 值得您一讀喔!
『安蘭居』這個名字初聞者常不解其意, 讓人誤會主人如此命 名只是為了典雅、動聽。 其實真正含意原是此店負責人羅氏夫婦所居住的地方。「安」字乃取自於男主人羅祥安的名字的最末一字, 「蘭」字是女主人吳春蘭名字的最末一 字, 而結合後就定名為『安蘭居』。

緣起∼
8年前在台中要找一家好的中餐廳真不容易,在一個週日清晨,女主人有一動機,「想要經營一家讓台中引以為榮的中餐廳,不僅享受美食,吃出健康,更要能賞心悅目,陶冶性情,真正達到養生的效果。」於是在82年6月15日安蘭夫婦結婚週年紀念日,這個有意義的日子裡,與全國飯店併排,創立『安蘭居中國養生精緻佳餚』首創中部地區中菜西吃,塑造出感官、視覺、味覺、服務高標準的飲食文化。

經營過程∼
剛創店時曲高和寡,經營得很辛苦。鮑魚、燕窩、魚翅等高級粵式料理是主要菜式 ,但安蘭居在訴求上並不突顯出來,而是標榜 『中國養生精緻佳餚,飲食無國界,養生非藥膳』 的烹調理念。不強調這些菜的高級奢華, 只注重原始烹調佳餚的食療效果及養生健身的效 用, 讓饕客對它有正確的認識。 在這樣的方向及負責人所堅持「顧客滿意」理念下,安蘭居9年了,常有客人說:「要先預約才有座位!」。這是我們的驕傲,也是顧客對我們的肯定及支持。

我們搬家了∼
安蘭居於88年8月8日遷移至AN-LAN HOME,在原舊址對面(全國飯店對面),外觀一至三樓採花崗岩及進口原石材精雕細琢,呈現無與倫比的磅礡氣勢,而室內完美的結合古典藝術及現代餐飲美學,在府以中國書畫古玩巧心妝點用餐的環境,讓客人品嚐到健康自然、養生健身的美味外,更能讓你釋放壓力、享用美味、貼心舒適的感覺!

想品嚐物超所值的佳餚嗎?相信這是絕佳用餐選擇!

首頁關於安蘭居:安蘭居簡介 主管軼事 精緻佳餚 》》 線上訂位 》》 活動快訊 》》 每月一星 》》》》 首頁